Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak
Penelitian ini bertujuan merancang branding dan aplikasi kemasan untuk produk olahan lidah buaya yang dapat menampilkan atribut unik dan nilai produk dengan tepat dan estetis serta dapat mengangkat citra produk sebagai cinderamata khas kota Pontianak. Kesimpulan yang dapat diambil adalah perancangan...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tugas Akhir |
Language: | Indonesian |
Published: |
FSR ISI Yk.
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26282 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
isilib-26282 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
isilib-262822015-04-14T08:53:04Z Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak TRIUTARI, Febrina lidah buaya branding aplikasi kemasan FSR ISI Yk. 2013 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26282 DK/Tri/p/2013 Penelitian ini bertujuan merancang branding dan aplikasi kemasan untuk produk olahan lidah buaya yang dapat menampilkan atribut unik dan nilai produk dengan tepat dan estetis serta dapat mengangkat citra produk sebagai cinderamata khas kota Pontianak. Kesimpulan yang dapat diambil adalah perancangan ini menampilkan ilustrasi foto produk dan logo merek secara dominan, kemudain tagline dan selanjutnya adalah elemen serta atribut lainnya dalam kemasan. Oleh karena itu konsep branding yang tepat dan kemasan yang ditampilkan secara estetis dengan atribut unik yang dapat menampilkan nilai produk tersebut diharapkan dapat mengangkat citra produk sebagai ikon cinderamata khas kota Pontianak. Yogyakarta xxv, 280 hal.: il.; 30 cm. DK http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png |
institution |
Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
collection |
Perpustakaan Yogyakarta |
language |
Indonesian |
topic |
lidah buaya branding aplikasi kemasan DK |
spellingShingle |
lidah buaya branding aplikasi kemasan DK TRIUTARI, Febrina Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak |
description |
Penelitian ini bertujuan merancang branding dan aplikasi kemasan untuk produk olahan lidah buaya yang dapat menampilkan atribut unik dan nilai produk dengan tepat dan estetis serta dapat mengangkat citra produk sebagai cinderamata khas kota Pontianak. Kesimpulan yang dapat diambil adalah perancangan ini menampilkan ilustrasi foto produk dan logo merek secara dominan, kemudain tagline dan selanjutnya adalah elemen serta atribut lainnya dalam kemasan. Oleh karena itu konsep branding yang tepat dan kemasan yang ditampilkan secara estetis dengan atribut unik yang dapat menampilkan nilai produk tersebut diharapkan dapat mengangkat citra produk sebagai ikon cinderamata khas kota Pontianak. |
format |
Tugas Akhir |
author |
TRIUTARI, Febrina |
author_facet |
TRIUTARI, Febrina |
author_sort |
TRIUTARI, Febrina |
title |
Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak |
title_short |
Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak |
title_full |
Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak |
title_fullStr |
Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak |
title_full_unstemmed |
Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak |
title_sort |
perancangan branding dan aplikasi kemasan produk olahan lidah buaya sebagai produk cinderamata khas kota pontianak |
publisher |
FSR ISI Yk. |
publishDate |
2013 |
url |
http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26282 |
_version_ |
1741199221040611328 |