Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak

Penelitian ini bertujuan merancang branding dan aplikasi kemasan untuk produk olahan lidah buaya yang dapat menampilkan atribut unik dan nilai produk dengan tepat dan estetis serta dapat mengangkat citra produk sebagai cinderamata khas kota Pontianak. Kesimpulan yang dapat diambil adalah perancangan...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: TRIUTARI, Febrina
Format: Tugas Akhir
Language:Indonesian
Published: FSR ISI Yk. 2013
Subjects:
DK
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26282
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-26282
record_format oai_dc
spelling isilib-262822015-04-14T08:53:04Z Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak TRIUTARI, Febrina lidah buaya branding aplikasi kemasan FSR ISI Yk. 2013 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26282 DK/Tri/p/2013 Penelitian ini bertujuan merancang branding dan aplikasi kemasan untuk produk olahan lidah buaya yang dapat menampilkan atribut unik dan nilai produk dengan tepat dan estetis serta dapat mengangkat citra produk sebagai cinderamata khas kota Pontianak. Kesimpulan yang dapat diambil adalah perancangan ini menampilkan ilustrasi foto produk dan logo merek secara dominan, kemudain tagline dan selanjutnya adalah elemen serta atribut lainnya dalam kemasan. Oleh karena itu konsep branding yang tepat dan kemasan yang ditampilkan secara estetis dengan atribut unik yang dapat menampilkan nilai produk tersebut diharapkan dapat mengangkat citra produk sebagai ikon cinderamata khas kota Pontianak. Yogyakarta xxv, 280 hal.: il.; 30 cm. DK http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic lidah buaya
branding aplikasi kemasan
DK
spellingShingle lidah buaya
branding aplikasi kemasan
DK
TRIUTARI, Febrina
Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak
description Penelitian ini bertujuan merancang branding dan aplikasi kemasan untuk produk olahan lidah buaya yang dapat menampilkan atribut unik dan nilai produk dengan tepat dan estetis serta dapat mengangkat citra produk sebagai cinderamata khas kota Pontianak. Kesimpulan yang dapat diambil adalah perancangan ini menampilkan ilustrasi foto produk dan logo merek secara dominan, kemudain tagline dan selanjutnya adalah elemen serta atribut lainnya dalam kemasan. Oleh karena itu konsep branding yang tepat dan kemasan yang ditampilkan secara estetis dengan atribut unik yang dapat menampilkan nilai produk tersebut diharapkan dapat mengangkat citra produk sebagai ikon cinderamata khas kota Pontianak.
format Tugas Akhir
author TRIUTARI, Febrina
author_facet TRIUTARI, Febrina
author_sort TRIUTARI, Febrina
title Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak
title_short Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak
title_full Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak
title_fullStr Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak
title_full_unstemmed Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak
title_sort perancangan branding dan aplikasi kemasan produk olahan lidah buaya sebagai produk cinderamata khas kota pontianak
publisher FSR ISI Yk.
publishDate 2013
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26282
_version_ 1741199221040611328