Perancangan Buku Esai Foto Tenun Lurik Yogyakarta - PAMUNGKAS, Wicaksono Haryo (FSR ISI Yk., 2013)
Tenun Lurik merupakan salah satu tenun yang ada di Indonesia yang bermotifkan garis-garis. Lurik mempunyai motif yang tak kalah indah dengan motif tenun yang sudah ada, namun lurik sendiri sekarang sudah tidak banyak lagi peminatnya, dikarenakan sudah ada kain serupa yang lebih diminati. Perancangan buku ini mengulas sejarah singkat tentang tenun lurik, para perajin yang masih bertahan, proses pembuatan tenun lurik hingga motif tenun lurik yang ada. Sehingga dengan dibuatnya buku ini diharapkan mampu menjadi sumber informasi mengenai tenun lurik dan mampu mengenalkan kembali tenun lurik yang menjadi salah satu warisan budaya di Yogyakarta.