Perancangan Kampanye Sosial Wong Jawa Ilang Jawane Upaya Melestarikan Budaya Jawa Di Yogyakarta - HARTA, A.P. Hendra Kusumuma (FSR ISI Yk., 2013)
Upaya-upaya pemerintah untuk menyelamatkan budaya jawa sendiri adalah dimuali dari pemerintah itu sendiri, dimana pemakaian bahasa jawa krama di lingkungan kantor pemerintahan. Ini adalah upaya positif bagi pemerintah dalam mencoba mempertahankan budaya-budaya Jawa. Kampanye Sosial Wong Jawa Ialang Jawane Upaya Melestarikan Budaya Jawa di Yogyakarta dengan upaya mengembalikan budaya Jawa yang sudah kian luntur terutama di Kota Yogyakarta. Denganini upaya perancangan Desain Komunikasi Visual dibuat melalui media luar ruang yaitu Mural. Melalui Mural diharapkan mampu mengkomunikasikan pesan kampanye yang disampaikan.