Penciptaan Naskah Drama Narcissus Berdasarkan Mitologi Yunani - RAHAYUNINGTIAR, Titis (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Penciptaan naskah drama Narcissus bertujuan untuk mengisi kelangkaan naskah drama yang sumber idenya berasal dari fenomena narsis di masyarakat dan konsep irama tragis dalam mitologi Yunani. Metode penciptaan mengusung sebuah metode kreatif yang terdiri dari tahap eksplorasi, pembentukan dan improvisasi. Hasil penciptaan naskah drama Narcissus adalah sebuah naskah bergenre klasik yang memiliki pesan moral bahwasanya seseorang yang menganggap dirinya sempurna akan memberi akibat buruk untuk dirinya sendiri. Kesempurnaan hanyalah milik Tuhan.