Sesuci - TITASARI, Yuliana Seconda (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Karya Sesuci menceritakan ruwatan anak-anak yang bercirikan sukerta, diantaranya sendang kapit pancuran, ontang anting, pendawa, serimpi dan yang lainnya. Dimulai dengan percintaan Betara Guru dengan Dewi Uma yang tidak pada semestinya hingga lahirlah Kala yang meresahkan seluruh umat di bumi. Kala yang bringas meresahkan warga dengan adanya anak-anak sukerta menjadi santapan Kala yang bringas, alhasil untuk menanggulangi keserakahan Kala maka diadakan ruwatan guna terbebas dari cengkraman Kala. Tari Sesuci ditarikan oleh lima penari perempuan dan seorang penari lakilaki. Kehadiran para penari di maksudkan untuk dapat menggambarkan sosok anak-anak sukerta, Betara Kala, Betara Guru dan Dewi Uma berikut kelompok masyrakat penyelenggara ritual ruwatan.