Teknik Double Tounging Dalam Sonata For Flute And Piano Karya Francis Poulenic (1899-1963) - ARTANTO, Mei (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Double tounging merupakan salah satu teknik permainan pada flute yang menitikberatkan pada penggunaan lidah ganda yang memiliki pengertian pergerakan lidah secara bergantian antara lidah bagian depan dan belakang. Pengaturan pergerakan lidah yang stabil dan teratur antara bagian lidah depan dan belakang pada saat meniup flute menjadi kunci pokok untuk menghasilkan kualitas double tounging yang baik dalam memproduksi suara. Teknik ini merupakan teknik yang umum digunakan dalam flute khusunya dalam memainkan artikulasi staccato yang bertempo cepat sehingga sebagai pemain flute dengan standar keterampian dari tingkat menengah sebaiknya dapat mengusai teknik tersebut.