Penyutradaran Teater Bangsawan Dengan Naskah Melayu Peterakna Episode Peri Bunian Karya G.P. Ade Dharmawi - NOFRIANI, Asri (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Istilah bangsawan ini apabila diaplikasikan kepada bentuk seni drama, ia membawa arti yang istimewa. Sejarah dan perkembangan Teater Bangsawan Melayu di Riau mempunyai hubungan dengan sejarah dan perkembangan Teater Bangsawan di Semaenanjung Tanah Melayu. Para pengkaji dan peneliti drama Melayu mengkatagorikan Teater Bangsawan ke dalam drama tradisional. Peterakna adalah singgasana kerajaan, yang merupakan bahasa Melayu dahulu kala. Episode Peri Bunian merupakan episode yang menggabungkan dua alam manusia dan alam gaib yaitu Bangsa Bunian.