Nogheh Getah Kehidupan - SETIAWAN, Ade (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Nogheh Getah Kehidupan merupakan sebuah karya yang bersumber dari daerah Riau, Kabupaten Siak, yang berpijak pada konsep tradisi Melayu Siak. Karya ini menceritakan tentang seseorang yang bekerja sebagai penyadap karet. Karya ini merupakan karya tari proses lanjutan dari koreografi II lingkungan yang menceritakan tentang proses penyadapan karet, namun tetap ada perubahan dari segi materi gerak, kostum, dan properti yang digunakan. Karya ini merupakan jenis tari kelompok, dengan jumlah tujuh penari laki-laki. Karya ini bermula dari rangsang visual dan idesional. Tipe tari yang digunakan dalam karya ini adalah studi dramatik dengan mode penyajian simbolik representasional.