Eksistensi Paguyuban Angklung Motekar di Malioboro Yogyakarta - MEHTA, Hanifah Nur (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Paguyuban angklung motekar sudah terbentuk sejak awal tahun 2005 hingga sekarang. Anggota dalam paguyuban angklung motekar ini mayoritas dating dari Cilacap. Paguyuban angklung motekar mempertahankan eksistensinya dari awal berkarir sampai sekarang dengan menunjukkan profesionalitas kerja, kreatifitas dan didukung sumber daya manusia yang sesuai bidangnya, serta memiliki ciri khas yang dimiliki dengan selalu membawakan lagu dangdut koplo dalam setiap penampilannya. Paguyuban itu dalam menggarap lagu yang mereka mainkan model aransemen yang sederhana. Hal ini disebabkan mayoritas belajar music secara otodidak. Paguyuban angklung motekar selalu mempertahankan ciri khas musik serta penampilan di atas panggung dan apresiasi dari masyarakat Yogyakarta adalah bukti eksistensi yang dimiliki paguyuban angklung motekar.