Kegiatan Kelompok Musik Pengiring Gereja Kristen Protestan Simalungun Yogyakarta - SARAGIH, Jost Dklar (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Kegiatan Kelompok Musik Pengiring Gereja Kristen Protestan Simalungun, pada awalnya telah dilaksanakan dengan alat musik yang sederhana, yakni dengan iringan alat musik keyboard. Kegiatan ini di rasa perlu di tingkatkan dengan melengkapi instrumen yang agak komplit sehingga menghasilkan ansambel musik iringan peribadatan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, musikologis. Kegiatan ini tergolong kreatif dan efektif dikarenakan pemain musik mampu mengiringi lagu-lagu pujian dengan baik, dan jemaat merasa terbantu dalam beribadah.