Pembelajaran Lagu "Terima Kasih Guruku" Di TK Islam Amal Kasih Jombor Kidul, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta - LATIEF, Nurhana Azizia (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Pembelajaran musik pada anak usia dini merupakan hal yang sangat penting diperhatikan oleh para pendidik. Pembelajaran musik yang paling sederhana adalah bernyanyi. Bernyayi merupakan aktifitas utama pada sekolah Taman Kanak-kanak. Peran seorang guru sangat penting dalam hal ini. Oleh sebab itu, pengetahuan yang baik tentang bernyanyi sebaiknya dimiliki oleh seorang guru pada tingkat TK. Namun hal itu tidak ditemukan di TK Islam Amal Kasih. Dengan latar belakang pendidikan guru Taman Kanak-kanak, para pengajar di TK Islam Amal Kasih kurang dapat mengarahkan anak untuk menyanyi dengan intonasi yang baik. Lagu