Perancangan Aransemen Lagu Sigule Gulempong Untuk Duet Gitar Klasik Dan Kecapi Batak - GULTOM, Januaris Edward (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Karya tulis ini membahas proses pembuatan aransemen lagu sigulempong untuk duet gitar klasik dan hasapi batak pada tahun 2012/2013, semester genap. Aransemen ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana proses pembuatan aransemen. Hasil aransemen menunjukkan bahwa proses pembuatan pada kedua instrument sangat menarik. Memberi warna baru pada lagu daerah sigulempong dengan aransemen format duet gitar klasik dan hasapi batak. Gitar klasik yang berperan aktif untuk memainkan melodi dan akord pada bass yang dimainkan dengan bersamaan. Hasapi hanya bermain dengan pola ritme yang memberi variasi melodi untuk mendanmpingi gitar.