Melankolia : suara dari kegelapan - SANTIKA, Fika Ria (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Dari keresahan bentuk ideal dan tidak ideal ini menjadi ide dasar penciptaan, bentuk ideal yang digambarkan alah figur perempuan cantik yang dipahami secar aumum. dan bentuk yang tidak ideal ditampilkan dalam bentuk simbol perempuan yang dirusak. Pelajaran yang di dapat dalam proses berkarya adalah sesuatu yang di inginkan tidak selalu dapat diraih. Ini menjadi bahan refleksi diri dan menjadi pengalaman dalam menikmati kary asebagai bentuk penyadaran bahwa kesedihan tidak selalu berwujud negatif.