Ansambel Musik Komunitas (PE) Musik Akustik B01 di Paroki Banteng Yogyakarta - SANJAYA, Bernadus Erwin (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ansambel Komunitas (Pe) Musik Akustik B01 di Paroki Banteng Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan teknik pengamatan langsung dan teknik wawancara langsung dengan beberapa narasumber yang berkompeten. Penelitianini mengamati tentang kegiatan Komunitas (Pe) Musik B01 meliputi proses latihan, repertoar musik yang dimainkan, motivasi para anggota serta hambatan-hambatan yang dihadapi oleh komunitas tersebut. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Ansambel Musik Komunitas (Pe) Musik Akustik B01 terus aktif dalam berbagai kegiatan di gereja. Ansambel msuik Komunitas (Pe) Musik akustik B01 juga telah melakukan latihan rutin. Repertoar yang dimainkan lebih banyak lagu-lagu gereja. Hambatan yang dihadapi oleh Komunitas (Pe) Musik B01 yaitu 1). Keterampilan bermain alat yang berbeda-beda, 2). Proses latihan yang lama untuk lagu-lagu tertentu yang cukup sulit, 3). Kedisiplinan para anggota untuk latihan rutin.