Perancangan program Talk Show Olahraga Sportiva : Episode Self Defense Taekwondo - NUGRAHA, Abdida Prisha Putri (FSMR ISI Yk., 2013)
Karya Seni Perancangan Program Talk Show Olahraga Sportiva ini bertujuan agar masyarakat Indonesia membiasakan diri untuk menonton program tayangan televisi yang bermanfaat dan memiliki nilai informasi yang dibutuhkan khalayak. Mengangkat tema Self Defense yang diambil dari cabang olah raga beladiri Taekwondo, karena dewasa ini banyak orang yang kurang memahami pentingnya pertahanan diri, sedangkan saat ini marak terjadi tindak kekerasan maupun kriminalitas. Hal ini yang kemudian menjadi salah satu faktor atas terciptanya karya ini. Karya seni ini berbentuk program talkshow dengan durasi 30 menit dengan commercial break. Karya seni ini memiliki konsep pengemasan program olah raga yang santai, dirancang sedemikian rupa sehingga bisa diminati oleh masyarakat. Program ini menggabungkan antara format olah raga dan format hiburan untuk membuat sebuah daya tariknya semakin dominan. Konsep talkshow pada program Sportiva diwujudkan dalam 4 segment yang merupakan perbincangan dengan diselingi Video Tape (VT) dan instruksional. Konsep santai pada program ini juga diwujudkan dengan konsep interview on location, serta mengajak penonton untuk berjalan-jalan di lokasi seputar tema yang diangkat.