Representasi Perasaan Dalam Lukisan - MUHALLI. NST (FSR ISI Yk., 2013)
Berawal dari kisah yang dialami, khususnya di dalam kehidupan keluarga. Orang tua yang selalu bekerja untuk penghidupan anak-anaknya, bekerja tanpa kata putus asa dan selalu tegar di setiap kehidupan mereka. Penghidupan yang didapatkan sekarang ini merupakan lebih dari cukup yang mereka berikan dengan penuh ketulusan. Di dalam kesibukan mereka dan tanpa disadari mereka memberikan jarak hubungan antara anak dan orang tua sehingga perhatian mereka kepada anak-anaknya menjadi terbatasi. Dari ungkapan tersebut, ada kejangalan dan kecacatan hubungan antara anak dan orang tua di dalam kehidupan keluarga. Latar belakang tersebut dirumuskan dalam permasalahan di dalam Tugas Akhir ini yaitu Bagaimana merepresentasikan perasaan di dalam struktur bentuk elemen-elemen visual.