Perencanaan Dan Perancangan Interior Gedung Rektorat Institut Seni Indonesia Yogyakarta - PUTRA, Ade Okdelsi (FSR ISI Yk., 2013)
Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, adalah sebuah lembaga pendidikan tinggi seni terlengkap dan terbaik di Indonesia. Pasca Gempa yang melanda Yogyakarta, pihak kampus segera melakukan upaya rehabilitasi gedung, salah satunya adalah gedung rektorat. Tujuan perancangan adalah merancang desain interior untuk gedung rektorat ISI yang mampu mewadahi fungsinya sebagai Kantor Pusat Kegiatan Administrasi dengan tema doodle yang merupakan bagian dari urban art, dan dengan gaya modern minimalis. Sasaran perancangan adalah merancang tataletak, elemen pembentuk ruang, furnitur, tata kondisional, dan elemen estetis yang dapat mengakomodasi berbagai kegiatan adminstrasi di gedung rektorat, serta dapat mendukung tema doodle dan gaya modern minimalis. Perancangan gedung rektorat ISI Yogyakarta dengan tema doodle dan gaya modern minimalis diharapkan dapat menciptakan senuah desain interior yang mampu mewadahi fungsinya sebagai Kantor Pusat Kegiatan Administrasi dengan tema dan gaya perancanganyang mampu mencerminkan ISI Yogyakarta sebagai perguruan tinggi seni terbesar dan terbaik di Indonesia.