Perencanaan Dan Perancangan Interior PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Sleman Yogyakarta - MONATA, Rio Setia (FSR ISI Yk., 2013)
Jika dilihat dari seluruh Bank Rakyat Indonesia (BRI) yang ada di Yogyakarta, PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) kantor cabang Sleman merupakan Bank Rakyat Indonesia yang terlihat menonjol dalam kegiatan menanggulangi kemiskinan masyarakat Yogyakarta. Pada bulan Juli tahun 2012 ini, PT. BRI cabang Sleman telah membantu warga Ngandong Tritis Girikerto Turi dan Tritis Purwobinangun Pakem dalam membangun sebuah sarana air bersih dengan membuat pipa sepanjang 2.600 M untuk mengairi 78 KK di Dusun Ngandong Tritis Girikerto Turi Sleman dengan total anggaran pembangunan Rp 111.179.000,-. Desain yang akan dihasilkan di sini adalah desain baru Gedung PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Sleman. Dalam tugas akhir karya ini hanya beberapa ruangan saja yang akan didesain, yaitu ruang lobby, meliputi ruang tunggu bagi nasabah, diantaranya receptionist counter, teller counter dan cusromer service officer, serta ruang direktur utama, ruang rapat direksi dan ruang rapat utama. Penerapan gaya modern dengan tema good corporate, nantinya akan diaplikasikan dalam desain perabot dan ruang dan ruang. Ruang dan perabot akan memiliki fungsi lebih dari satu yaitu sebagai branding image corporate Bank BRI. Good corporate adalah sebuah solusi desain yang ditawarkan untuk mengatasi masalah yang ada di kantor Bank BRI Sleman Yogyakarta.