Kreativitas Tari Soreng Dan Gupolo Gunung Kumunitas Seni Di Desa Banyusidi, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah - FITRIASARI, Rr. Paramitha Dyah (SPS UGM Yk., 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat menganalisis bentuk, faktor-faktor yang berhubungan dengan ekspresi seni yang terjadi dalam proses kreatif seni lereng gunung, terutama kreativitas masyarakat untuk terus berekspresi agar seni gunung tidak mati, dan dapat eksis melalui tiga pilar yaitu aspek ideologi, edukasi, dan ekonomi.