Visualisasi Botol Keramik Dengan Dekorasi Draperi - KARYATI, Sri (FSR ISI Yk., 2013)
Lingkungan merupakan suatu sumber yang tak pernah habis untuk dapat memberikan inspirasi dalam berkesenian untuk menciptakan karya seni keramik ang kreatif dan inovatif. Proses berkesenian bisa muncul dari peristiwa yang pernah dilihat disekitar ataupun pengalaman-penglaman yang pernah dialami. arya pada tugas akhir ini menciptakan karya keramik yang kreatif dan inovatif dengan botol sebagai konsep dasar, serta draperi sebagai dekorasi karya. Proses pembuatan karya keramik ini melalui beberapa langkah yaitu mengumpulkan data, pembuatan sketsa kemudian dipilih sketsa terpilih. Sketsa rsebut diwujudkan kedalam karya keramik menggunakan bahan baku tanah liat, pada proses perwujudan menggunakan beberapa teknik yaitu teknik pinch, teknik lab, teknik gores, teknik tempel, teknik cetak. Karya Tugas Akhir ini tentunya menjadi harapan dan keinginan penulis ntuk bisa menyampaikan pesan melalui karya yang terwujud, serta bisa bemanfaat bagi diri penulis dan masyarakat. Karya tugas akhir ini semoga enjadi tolak ukur dalam berkarya seni pada masa-masa yang akan datang dan menambah khasanah perkembangan seni keramik pada khususnya.