Perancangan permainan edukatif pengenalan rambu-rambu lalu lintas dan peraturan dalam berlalulintas untuk anak-anak dilengkapi dengan "Lift the Flap" - RAHAJENG, Pangasti (FSR ISI Yk., 2013)
"Perancangan ini diaplikasikan untuk menghasilkan media bantu dalam proses pengenalan rambu-rambu lalu lintas dan peraturan dalam berlalulintas untuk anak-anak.Permainan edukatif pengenalan rambu-rambu lalu lintas dan peraturan dalam berlalulintas untuk anak-anak ini adalah sebuah permainan yang berisi tentang pengetahuan tentang rambu-rambu serta peraturan lalu lintas yang berlaku di Indonesia. Dalam permainan ini dibutuhkan sebuah papan permainan, 4 orang pemain, dengn begitu membutuhkan 4 bidak pemain, satu buah dadu, kartu tantangan, pin hadiah, dan sebuah buku panduan permainan. Dengan karakter utama kang bedjo dengan memakai blangkon dan berbaju lurik, diharapkan mampu mewakili unsur orang Jogja yang kental dalam permainan ini. Bidak permainan terdiri dari 4 buah jenis alat transportasi, selain itu terdapat pula kartu tantangan yang dilengkapi dengan ilustrasi tempat tujuan dari para pemain agar memperoleh pin patuh peraturan lalu lintas dan dapat memenangkan permainan. Tempat tujuan bagi para pemain ini antara lain tempat-tempat penting serta tempat wisata yang berada di Yogyakarta, sehingga selain memperkenalkan pengetahuan tentang rambu-rambu lalu lintas dan peraturan lalu lintas juga dapat memperkenalkan Jogja pada daerah lain yang lebih luas.Tujuan utama dari perancangan ini yaitu memberikan informasi serta pengetahuan pada anak dan orang tua tentang rambu-rambu lalu lintas dan peraturan lalu lintas, agar anak-anak lebih waspada jika berada di jalan raya. Dimana orang tua belum begitu menyadari pentingnya pengetahuan tentang lalu lintas bagi anak-anak mereka.Penyampaian pesan pembelajaran ini melalui media permainan board game untuk lebih dapat mengedukasi anak dalam memahami macam-macam rambu lalu lintas dan peraturan lalu lintas yang berlaku di Indonesia."