Perancangan Interior Resort And Spa The Savoy, Mahe Island Seychelles - WULANDARI, Dian (FSR ISI Yk., 2013)
"The Savoy Resort and Spa Seychelles merupakan resort denganmenghadirkan konsep Luxury Escapes : Seychelles, the multicolored of nature.Keberadaan The Savoy Resort and Spa diharapkan menjadi salah satu solusi bagiwisatawan yang menginginkan liburan di tempat pengasingan, kesegaran jiwadanraga serta kenyamanan yang sulit didapatkan di tengah kota. Perancangan InteriorThe Savoy Resort and Spa ini disesuaikan dengan iklim dan lokasi pembangunan.Di Seychelles khususnya di kawasan berhawa sejuk dan jauh dari polusi udaraserta polusi suara mempunyai iklim tropis, sehingga gaya Tropical Design sangatcocok untuk perancangan Resort and Spa.Permasalahan yang dihadapi yaitu bagaimana merancang interior TheSavoy Resort and Spa Seychelles yang fungsional dan optimal dalam menampungaktifitas sesuai kebutuhan ruang dan mampu memberikan karakter khusus melaluipembentukan suasana berdasarkan pertimbangan lokasinya beserta desain spesifikdiaplikasikan kedalam elemen interior yang menunjukan citra budaya Seychelles.Konsep