Perancangan Aplikasi Android Prajurit Kraton Yogyakarta - RISTANTO, Bangkit (FSR ISI Yk., 2013)
"Prajurit Kraton Yogyakarta merupakan salah satu bagian dari sejarahKraton Yogyakarta, untuk memberikan sebuah penghormatan dan perjuanganpara Prajurit Kraton Yogyakarta maka diharapkan keberadaannya dapat diketahuidan lebih dikenal oleh masyarakat Yogyakarta secara luas, khususnya bagigenerasi penerus bangsa ini.Perkembangan teknologi digital, khususnya komputer tablet pada masakini telah berkembang pesat. Sehingga sebuah aplikasi pengenalan para PrajuritKraton Yogyakarta terhadap masyarakat pun dapat dilakukan denganmemanfaatkan teknologi ini. Media yang bersifat interaktif, kolektif, menariksecara visual serta memiliki kemampuan akses secara luas dan cepat merupakansebuah solusi penyampain pesan yang tepat kepada masyarakat."