Perancangan Cergam - CAHYONO, Freddy (FSR ISI Yk., 2013)
"Pembahasan perancangan ini yaitu: Bagaimana merancang cergam yangkomunikatif dan efektif, sebagai bentuk komunikasi visual yang tepat untukmenceritakan terjadinya interaksi budaya yang terjalin antara etnis Tionghoa danpribumi di Indonesia.Metode pengumpulan data yang digunakan dalam pembuatanperancangan ini adalah observasi dan dokumentasi di lapangan, serta tinjauanpustaka, yang dilakukan guna mendukung ide dasar dalam pembentukan konsepdesain yang sesuai untuk diterapkan pada cergam yang hendak dirancang.Hasil perancangan Cergam