Batik Jember : Rancangan Motif Dan Aplikasinya pada Moslem Artwear - ATMANINGRUM, Fitriasih Pudyo (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
"Jember merupakan Kabupaten di Jawa Timur, salah satu produk lokal yang berkembang adalah batik dengan motif khas daun tembakau. Usaha pelestariannya dilakukan para pengrajin dan Bupati Jember melalui program