Perancangan Buku Visual Tata Cara pernikahan Tradisional Cina Benteng Di Tangerang - JULIJANTO (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
"Buku ini hadir karena ketiadaan informasi visual yang runut dan lengkapserta tidak dirancang dengan baik tentang Tata cara Pernikahan Tradisional CinaBenteng, berisikan informasi visual tentang prosesi Pernikahan tersebut diTangerang yang merupakan kelompok masyarakat hasil akulturasi Tionghoa-Indonesia dengan tulus, sehingga melahirkan suatu budaya baru dengan logatbahasa, aktivitas profesi dan sosial budaya yang unik.Ditujukan kepada generasi muda Tionghoa khususnya dan siapapun yangmemiliki minat pada informasi ini, bertujuan untuk tetap menjaga tradisi yangsudah lama terselenggara guna melestarikan budaya Cina Benteng, sekaliguspenyambung rangkaian sejarah yang pernah terputus beberapa waktu (masapemerintahan Orde Baru), agar bermanfaat untuk pendidikan, pelestarian budaya,industri dan tentunya menambah khasanah budaya nusantara.Dengan melakukan studi literatur, observasi, dokumentasi, wawancaradengan para ahli dan pihak-pihak terkait, cermat mengolah kombinasi deduktifdan induktif kemudian merancanganya menjadi Buku Visual indah yang unikuntuk menyediakan refresentasi visual sesuai dengan tradisi Cina Benteng yangbernuansa zamannya."