Video : Mainan Dan Bermain - WATI, Wahyu Utami (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
"Bermain merupakan upaya manusia untuk mengeluarkan ekspresi dirinyadengan cara membuat dirinya senang dan nyaman. Bermain memiliki arti yangluas, tapi dalam proses penciptaan karya ini pengertian bermain lebih difokuskanpada kegiatan yang dilakukan anak-anak dengan alat yang digunakannya untukbermain, yaitu mainan.Mainan direpresentasikan ulang menjadi karya videografi yangpenyajiannya dikemas dalam bentuk instalasi video. Untuk bisa memainkanvideo tersebut diperlukan respon dari penonton. Respon yang dibutuhkan adalahtekanan pada plat yang sudah diberi Force Sensitive Resistor. Tekanan tersebutakan ditangkap dan dihubungkan pada empat channel video yang kemudianakan memainkan video tersebut.Adapun tujuan penciptaan karya