Refleksi Rupa Jiwa - TOTOATMOJO, Mila Rosinta (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
"Karya tari ini berangkat dari kebiasaan merefleksi diri di depancermin.Dalam proses panggarapan karya ini, landasan penciptaan yang digunakanadalah Kreativitas dan Koreografi. Pendekatan Kreativitas digunakan karenapenciptaan karya seni tidak lepas dari proses berfikir dan bekerja secara kreatif,melalui pendekatan inilah cara berfikir dan bekerja secara kreatif itu akan dibangun.Pendekatan kedua adalah Koreografi, yang digunakan sebagai landasan dalammencipta estetika tari yang meliputi gerak tubuh, komposisi, kesatuan dan harmoni,serta aspek-aspek laku dan visual lainnya.Karya