Analisis Teknik Permainan Cak Langgam Jawa Pelog Dan Slendro - WICAKSONO, Septiawan Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Langgam Jawa adalah salah satu jenis musik yang ada di Indonesia dan merupakan aset kebudayaan nasional. Langgam Jawa mempunyai ciri bentuk yang hampir sama dengan langgam keroncong, antara lain : memiliki 32 birama, bersukat 4/4, dan mempunyai kalimat lagu A-A