Proses Pembelajaran Teknik Bermain Trompet Dalam Lagu Fantaisie Brillante Karya Jean-Baptiste Arban (1825-1889) - RIDHA, Muhammad (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Proses pembelajaran teknik bermain trumpet yang terkandung dalam lagu Fantaisie Brillante mempunyai teknik tinggi yang memerlukan latihan teknik yang serius. Penulis menganalisis karya tersebut dengan harapan dapat mengenal dan mengetahui gaya interpretasinya, khususnya teknik permainan trumpet dari karya tersebut. Arban yang lahir di Lyons, Perancis 28 Februari 1825 menciptakan karya ini dengan menggambarkan variasi-variasi yang mengarah pada teknik yang diciptakannya. Penelitian ini bertujuan mencari pendekatan teknik permainan pada karya tersebut dengan mencoba berbagai kemungkinan teknik trumpet beserta beberapa penafsiran dalam menginterpretasikan karya ini.