Budaya Barat dalam Kacamata Timur: Penmgalaman dan Hasil Penelitian Antrpologis di Sebuah Kota di Jerman - ABDULLAH, Irwan [et.al] (Pustaka Pelajar, 2006)
Buku ini merupakan hasil penelitian yang dilakukan oleh para antropolog dan calon antropolog yang berasal dari UGM Yogyakarta di Freiburg, Jerman. Pembahasan penelitian yang dipaparkan dalam buku ini berupa hasil kajian terhadap kehidupan dan budaya barat dari sudut pandang masyarakat atau budaya timur.