Prostitusi Sebagai Tema Seni Lukis - PAMUNGKAS, Wisnu Gumilar (FSR ISI Yk., 2013)
Tema yang diangkat dalam tugas akhir ini adalah prostitusi. Rumusan penciptaan di dalam karya ini yaitu mengapa tema prostitusi menjadi isu yang menarik untuk diangkat ke dalam penciptaan karya seni.; Bagaimana interpretasi estetis pembuat karya tentang tema prostitusi ke dalam karya seni lukis.; Simbol-simbol apa saja yang tepat dan menarik diangkat ke dalam karya seni lukis untuk mengekspresikan tema prostitusi.