Kajian Gaya Desain Google Doodles Olimpiade 2012 London - ARIFIN, Ahmad (FSR ISI Yk., 2013)
Karakter visual sebuah desain dapat dijadikan penanda keadaan masyarakat pada masa tertentu. Gaya desain merupakan manifestasi dari sebuah semangat yang ditampilkan dalam bentuk visual. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami dan mengetahui gaya desain yang melatar belakangi penciptaan Doodles sebagai bentuk apresiasi Olimpiade 2012 London dan mencari tahu keterkaitannya. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif-deskriptif melalui kajian gaya desain. Penelitian ini mengungkap pengaruh gaya Naive Art yang lekat dengan kerakyatan dan kesenangan pada Doodles Olimpiade 2012 London serta korelasinya melalui pendekatan Ikonografi. Korelasi yang didapat berupa respon Google melalui Doodles terhadap Olimpiade 2012 London dengan menggunakan gaya visual Naive Art yang memiliki spirit sesuai dengan visi olimpiade budaya yang diusung dalam Olimpiade 2012 London.