Lingkungan Sebagai Tema Dalam Seni Lukis - IRAWAN, Dedi (FSR ISI Yk., 2013)
Rumusan Masalah Karya Tugas Akhir ini yaitu : 1. Persoalan Lingkungan apa yang menjadi Tema dalam karya Seni Lukis? 2. Bagaimana memvisualisasikan kritisisme / persoalan lingkungan ke dalam karya Seni Lukis? 3. Visual seperti apa yang dapat mewakili lingkungan? 4. Melalui teknik dan gaya seperti apakah penulis dapat mewujudkan ide atau gagasan tersebut?