Apropriasi Tentang Etika - PRASETYO, Ungki (FSR ISI Yk., 2013)
"Pemilihan ide atau gagasan yang terwujud dalam sebuah karya seni berasal dari berbagai pengalaman dan faktor yang mempengaruhi. Sensitivitas yang muncul di lingkungan secara tidak langsung akan mengarah pada pembentukan karakter dan karakteristik sebuah karya seniBerawal dari hobi mengoleksi atau mengumpulkan gambar dari masa lalu yang mengingatkan penulis akan masa kecil, mulai dari buku-buku lama, komik, majalah, stiker, spanduk gambar, kaset dan poster film pembuatan 1970-1990. bunga dalam gambar masa lalu membuat satu pengaruh dalam kegiatan seni.Visualisasikan kembali banyak gambar atau bentuk yang telah ada sebelumnya, adalah salah satu praktik seni yang telah populer di era seni post-modern saat ini. Dengan menunjukkan kembali gambar pada etika yang selalu ada, dimaksudkan untuk mengingat gambar-gambar kuno. Selain itu, sebagai proses belajar melalui bahasa visual."