Perancangan Aplikasi Infografis Dalam Kampanye Sosial Untuk Mendukung Aktivitas Corporate Sosial Responsibility De Tanjung - PAHLEVI, Andreas Syah (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
"Infografis merupakan suatu representasi visual informasi, data atau ilmupengetahuan secara grafis. Infografis hadir sebagai solusi komunikasi visual yangmenjembatani data verbal ke visual untuk menghadirkan rangkaian visualisasiyang menarik dan mudah dipahami. Sebagai solusi komunikasi visual, akhirnyainfografis menjadi alat untuk penyampaian informasi yang berpotensi digunakanuntuk berbagai keperluan penyampaian pesan.Perancangan ini mencoba untuk menggali potensi infografis sebagai obyekdesain yang digunakan sebagai media edukatif sekaligus promosi dalamkampanye sosial untuk mendukung aktivitas Corporate Social Responsibility. DeTanjung sebagai perusahaan berbasis social entrepreneurhip memerlukan strategiyang komprehensif untuk meningkatkan positioningnya. Salah satu strategitersebut adalah menggunakan kampanye sosial.