Subjektivitas kolektif - IKSAN, Nur (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
"Sebagaimana manusia merupakan makhluk dinamis yang diwajibkan selalu memperbaiki kwalitas hidupnya, tidak seharusnya ia menyesuaikan dan menetralkan nilainya pada tawaran dari luar. Idealnya, manusia menuju diri yang sejati melalui pemenuhan pada keterlibatannya dalam setiap proses untuk