Efektivitas Promosi Atraksi Sapu Lidi Pada Peningkatan Wisatawan Di Desa Mamala Dan Morella Maluku Tengah - PESULIMA, Merry Violita. Frans (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
"Pengembangan potensi pariwisata telah terbukti mampu memberi dampakpositif dengan adanya perubahan yang besar dalam kehidupan masyarakat. Secaraekonomi pariwisata memberi dampak dalam perluasan lapangan usaha dankesempatan kerja, meningkatan income dan terjadinya interaksi sosial budayaantara pendatang dan penduduk setempat. Salah satu sektor di Maluku yangmendukung sumber devisa bagi pemerintah Maluku adalah sektor kepariwisataan.Pengembangan kualitas objek pariwisata, ketangguhan kinerja pemasaran, sikapmental masyarakat, dan kebijakan pemerintah yang kondusif ikut menentukankemajuan pariwisata untuk meningkatkan kunjungan wisatawan. Perencanan danprogram pengembangan dan perluasan informasi yang tepat dan penuh perhatianserius dari Pemerintah diharapkan dapat meningkatkan