Problem Sosial Masyarakat Marginal Di Perkotaan Dalam Lukisan - MERTA, I Made Suka (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
Metode yang digunakan dalam proses penciptaan ini mengacu pada tahapan yang diformulasikan Hawkins yaitu eksplorasi, improvisasi dan pembentukan. Tema sosial dalam TA ini divisualisasikan melalui pengolahan warna dan cahaya, untuk memberikan kesan dramatik.