Obsesi Perempuan : Sebuah perancangan karya video seni - LATIF, Yusmita Akhirul (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
"Perempuan, adalah makhluk cantik ciptaan Tuhan. Mereka berhakmenjaga dan merawat kecantikan yang ada pada dirinya. Namun pada masa ini,kecantikan seringkali dilihat sebatas tampilan. Hal ini membentuk pola pikirperempuan untuk bersaing mendapatkan kecantikan dengan melakukan perubahanhingga melampaui batas, kemudian berkembang menjadi sebuah obsesi ataukeinginan berlebihan. Perubahan yang dilakukan semakin dipaksakan hinggatahap menyakiti tubuh. Perilaku tersebut seolah menjadi kegemaran olehperempuan tertentu.