Pembelajaran Piano Klasik Untuk Tingkat Pemula Di Purwa Caraka Music Studio Yogyakarta - RAHARDIKA, Vigor Junius (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
"Penelitian ini dilaksanakan menggunakan metode deskriptif kualitatif denganpendekatan musikologi, dengan cakupan isi tentang pembelajaran piano klasik untuktingkat pemula di Purwa Caraka Musik Studio Yogyakarta. Penelitian inimenjelaskan secara runtut mengenai pembelajaran piano klasik selama 6 bulansebanyak 24 kali pertemuan, waktu tersebut adalah sebagai acuan menyelesaikanmateri yang ada.Pembelajaran yang di lakukan di Purwa Caraka Musik Studio Yogyakartacukup baik, dan dapat dijadikan sebagai acuan pembelajaran di lembaga-lembagakursus dalam pembelajaran piano klasik. Namun pada penerapannya tetapmemperhatikan kondisi anak yang berbeda-beda."