Interpretasi Prelude Suita V Dari Sechs Suiten Fur Violoncello Solo Karya Johann Sebastian Bach - ZULKARNAIN, Justitias Jellita (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
"Karya tulis ini merupakan sebuah bentuk ulasan yang bersumber dari salah satu repertoar yang dibawakan penulis pada Resital Akhir yang membawakan karya Prelude pada Suita from Suite a Violoncello senza Basso karya Johann Sebastian Bach.Pemain yang baik juga harus memiliki pengetahuan secara musikal disamping pencapaian teknik yang matang. Hal yang menarik dari seorang pemain dalam mempelajari repertoar adalah pada saat memahami dan memberikan konsep suatu karya untuk sebuah interpretasi. Interpretasi bagi seorang pemain terdiri dari dua unsur yakni secara teknik seperti harmoni, ritme, frase, artikulasi dan sebagainya serta unsur subjektifitas pemain itu sendiri, yakni ide dan konsep. Interpretasi dari setiap permainan berbeda dan memiliki nilai yang individu.Karya tulis ini akan mengulas tentang interpretasi Prelude pada Suita V ditinjau dari harmoni karya Johann Sebastian Bach."