Represi Kekuasaan Sebagai Inspirasi Penciptaan Karya Seni Lukis - ARIYADI, Fafan (FSR ISI Yk., 2012)
"Berbagai bentuk Represi Kekuasaan yang pellukis amati, di tuangkan dalam kertas dalam bentuk sketsa yang kemudian divisualisasikan ke dalam bentuk karya seni lukis. Pelukis berusaha menggambarkan di sisi konseptual dan makna Represi Kekuasaan bukan bentuk ,kejadian atau sejarah Represi Kekuasaan. Pelukis lebih membahas makna dari Represi Kekuasaan sebagai inspirasi dalam penciptaan karya seni lukis.Sedikit penjelasan diatas menjadi rumusan masalah yang mendasari proses penciptaan karya-karya tugas akhir, diantaranya:1. Bagaimana dan aspek apa saja yang berkaitan dengan Represi Kekuasaan?2. Bagaimana bentuk Represi Kekuasaan divisualisasikan dalam lukisan?"