Ruwatan Sukerta Dalam Lakon Murwakala Versi Ki Timbul Hadiprayitno KMT Cermo Manggolo - KASIDI (LP ISI Yk., 2011)
Penelitian ini secara teoritis bertujuan menganalisis Lakon Wayang Murwakala tradisi pewayangan gaya Yogyakarta. Sebagai dasar analisis adalah seorang dalang ruwat terkenal dari Bantul DIY. Secara umum penelitian ini dilakukan berdasarkan perspektif filsafat seni, terutama adalah pandangan filsafat Jawa.