Konsep Teater Epik Brecht Dalam Film Dogville - WIBOWO, Philipus Nugroho Hari (LP ISI Yk., 2011)
Berdasarkan kesamaan struktur pembentuk yang terdapat dalam film (narasi) dan teater, yaitu tema, alur, penokohan dan setting yang dipaparkan secara deskeiptif, makan dapat dibuktikan bahwa konsep teater epik brecht yang selama ini diterapkan dalam panggung bisa diterapkan dalam film Dogville.