Proses Kreatif Penciptaan Desain Tata Rias Dan Busana Tari Serimpi Nadheg Putri Berdasarkan Naskah - SULISTIJANINGTIJAS, Erlina Pan (LP ISI Yk., 2011)
Gambaran yang tersurat dan tersirat dalam naskah menjadi bahan dasar dalam proses kreatif pembuatan kostum tari Srimpi Nadheg Putri. Diawali dari pemahaman Naskah Wedana Renggan, maka dibuat desain kostum Tari Srimpi Nadheg Putri. Desain tersebut kemudian diwujudkan dalam bentuk desain busan tari Srimpi Nadheg Putri melalui proses kreatif penciptaan.