Transformasi Karawitan Pada Masa Paku Alam IV Sebuah Upaya Peneguh Karakter Bangsa - ROKHAYATUN, Tri Suhatmini (LP ISI Yk., 2011)
Tujuan penelitian ini adalah mewujudkan konsep musik tari Srimpi Nadheg Putri dalam naskah Langen Wibawa. Ajaran-ajaran luhur budaya Jawa yang terkandung di dalamnya bermanfaat bagi generasi muda untuk mewarisi kepribadian yang luhur sebagai upaya meneguhkan karakter bangsa.