Batik Bantul Di Sentra Batik Giriloyo Dan Wijirejo Bantul - SUKANADI, I Made (LP ISI Yk., 2012)
Penelitian yang dilakukan di sentra batik Giriloyo dan Wijirejo Bantul bertujuan untuk mengembangkan motif-motif batik Bantul dan menghasilkan motif-motif baru yang tetap mempertahankan identitas motif batik Bantul yang memiliki ciri khas sebagai kekayaan lokal Kabupaten Bantul. Perjalanan batik Bantul mengalami pasang surut dimana kepedulian masyarakat penyangga budaya yaitu pengrajin batik Bantul yang sudah mulai mengikuti selera pasar dan bergerak seolah meningkatkan ciri khas batik Bantul.