Komposisi Tanah Untuk Teknik Reproduksi Keramik Di Sentra Gerabah pagerjurang Klaten - SUHARSON, Arif (LP ISI Yk., 2012)
Penelitian ini merupakan peneliatian tahap II dimana akan dilakuakn pembuatan formula tanah dan teknik reproduksi keramik dengan cetak resin/fiberglass dengan prosentase dan ukuran yang lebih besar. Disain atau prototype yang telah tercipta pada penelitian tahap I akan menjadi dasar untuk membuat produk dengan ukuran 5-100 cm denganmenggunakan teknik cetak resin/fiberglass.