Njajah Desa Milang Kori Sebagai Wahana Peningkatan Ketrampilan Mendalang Bagi Mahasiswa Seni Pedalangan - SUSENO, B Djoko (LP ISI Yk., 2012)
Wayang kulit yang banyak menyampaikan kandungan nilai-nilai spiritual yang bersumber dari Mahabarata dan Ramayana terbukti mampu bertahan hidup sampai dengan era millenium 21. Untuk menjaga kelestarian serta tanggungjawab warisan budaya leluhur tersebut, tidak henti-henti harus dilakukan upaya agar wayang tetap diminati generasi muda. Oleh sebab itu, guna aktualisasi dari salah satu tanggungjawab pewaris budaya wayang Jurusan Seni Pedalangan FSP ISI Yogyakarta mengadakan program njajah desa milang kori bekerja sama dengan berbagai pihak.